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mercredi 19 octobre 2016

Spaghetti à la Crème de Poivrons et Fêta


Bonjour les gourmands !!!

Voici une recette que je réalise très très souvent... Et pourtant, je n'ai jamais pris la peine de créer un article pour vous la donner... 
Pour tout vous avouer, c'est vraiment un tord... Car cette recette c'est vraiment du SOLEIL dans l'assiette!!!
Mais qui dit article dit photo... et le soir c'est souvent la course alors je ne prends pas forcément le temps de faire une jolie mise en scène... et honnêtement sans une jolie photo je trouve ça dommage...
Alors, certes, je ne suis pas douée en photographie... profondeur de champs, etc... je n'y comprends rien malheureusement... mais j'essaie quand même de faire des photos qui peuvent mettre le plat en valeur... et ce n'est pas toujours évident croyez moi!!!


Revenons à la recette... Je préfère la réaliser avec des poivrons rouges (plus doux) mais cette fois ci je l'ai réalisée avec un mélange de poivrons verts et rouges... mais c'était tout de même très très bon ;)

Je vous conseille de la servir avec des spaghettis ou des tagliatelles car il faut que les pâtes soient bien imprégnées de crème de poivron pour pouvoir en apprécier les saveurs à chaque bouchées... la fêta et le poivron se marient à merveille et l'acidité du citron ainsi que le côté légèrement piquant du gingembre relèvent l'ensemble à la perfection!

C'est une recette simple qui demande juste un peu de temps pour la cuisson des légumes... Mais en 45 minutes c'est prêt... et en 5 minutes c'est dégusté... 
Nul besoin d'en faire des tonnes et de vous faire l'apologie de ce plat... Pour résumer : mon Mari d'origine italienne adore cette recette même si la fêta dans un plat italien ce n'est pas vraiment conventionnel ;) et il me la réclame régulièrement.

Ingrédients :
Pour 4 personnes

4 gros poivrons (vert, rouge ou jaune ... ou un mélange... pour ma part j'ai une préférence pour le rouge)
100g de fêta
1/2 ou 1 oignon (facultatif - parfois je n'en met pas)
4 cas d'huile d'olive
1 citron vert
6 cac d'amandes en poudre
1 poignée de graines de tournesol
Quelques feuilles de basilic frais
2 cac de gingembre en poudre
2 cac de paprika doux en poudre
1/4 de cac de piment d'espelette
sel (si besoin car la fêta est bien salée)
1 tour de poivre du moulin sur chaque assiette


Pas à pas :
  1. Lavez les poivrons, coupez les en deux dans la longueur et placez les au four à 220°C pendant 30 à 45 minutes... La peau doit noircir.
  2. Faites revenir un oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, avec le gingembre et le paprika. Réservez.
  3. Sortez les poivrons du four, retirez la peau.
  4. Placez la chair des poivrons dans un mixeur ou blinder avec l'oignon épicé, la fêta, le jus de citron vert, l'amande en poudre, les 3 cuillères restantes d'huile d'olive et le piment d'espelette.
  5. Mixez l'ensemble, ajustez l'assaisonnement en sel si nécessaire. Réservez.
  6. Faîtes cuire les spaghetti al dente.
  7. Ajoutez la crème de poivrons bien chaude et mélangez l'ensemble.
  8. Servez aussitôt parsemé de graines de tournesol grillées (ou autres graines de votre choix : pignons de pin, graine de courge...), de feuilles de basilic frais ciselées et donnez un tour de moulin à poivre... 
Dégustez, c'est prêt!


Bonne journée les gourmands!

4 commentaires :

  1. Coucou Angélique =)

    J'ai du mal à répondre à toutes les belles recettes que je vois passer en ce moment... et pourtant j'en ai des choses à dire à chaque fois !

    Quand j'ai vu : poivron et feta... c'est simple un filet de bave naissait au coin de ma bouche, d'ailleurs j'ai faim là maintenant ! Ce sont des aliments que j'adore (d'ailleurs j'ai 3 blocs de feta au réfrigérateur que je ramène de Belgique car j'achète la "Dodoni"qui est selon moi la Rolls de la feta !) et toujours des poivrons que je me dois d'avoir dans mon assiette au minimum une fois par semaine, sinon je fais une crise de "poivronite" aiguë !:P

    Donc ta recette : je me la bookmarque de suite et je la testerais c'est certain !!

    Pour les photos, j'ai le même problème que toi... c'est aussi pour cela que je ne poste pas beaucoup de recettes salées ! J'ai du mal à rendre mes assiettes appétissantes mais si je peux me permettre : je trouve que les tiennes sont bien réussies ! =)

    Merci pour ce joli partage, tu as bien fait de mettre ta recette en ligne ! Passe une belle soirée =)

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    Réponses
    1. Merci beaucoup Angélique 😉
      Ton message me touche sincèrement... Je pense souvent à arrêter de publier des recettes parce que ca demande beaucoup de travail comme tu le sais😊 Et donc le temps manque... Mais quand je lis ton commentaire je me dis que j'ai la chance de faire de jolies rencontre grâce à ca 💗
      Merci beaucoup 💗💗💗
      Belle journée à toi 😘

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    2. Les blogs de cuisine sont des aventures extraordinaires sur le plan humain, cela m'a permis de faire pleins de magnifiques rencontres virtuelles, et c'est aussi ce qui me motive en grosse partie à continuer, ça et bien évidemment le plaisir de partager ma passion et mon univers =)

      Je suis contente si je peux contribuer (à mon échelle) à te motiver, sache que bien que je ne commente pas à chaque fois car le temps me manque également, cela ne m'empêche pas de rêver face à tes magnifiques réalisations et à celles des autres copains pâtinautes !

      Donc j'espère vraiment que tu ne lâcheras pas car tu as beaucoup de talent et d'émotions dans ce que tu fais =) Bizzz et passe un très beau dimanche <3

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